🎭 Почему мы ведём себя по-разному в жизни и в интернете? (C1)

Прочитайте текст и определите, соответствуют ли утверждения тексту.
Выберите: Правда или Ложь.

В реа́льной жи́зни и в интерне́те мы ча́сто ка́жемся ра́зными людьми́. Э́то не обяза́тельно означа́ет неи́скренность — скоре́е, результа́т осо́бенностей цифрово́й среды́. Онла́йн-обще́ние создаёт иллю́зию диста́нции, благодаря́ кото́рой челове́к мо́жет быть смеле́е, язви́тельнее и́ли, наоборо́т, открове́ннее, чем в обы́чной жи́зни.

В соцсетя́х у нас есть возмо́жность контроли́ровать, как и́менно мы вы́глядим — выбира́ть лу́чшие фо́то, перепи́сывать неуда́чные фра́зы, тща́тельно выстра́ивать о́браз. Тако́й у́ровень контро́ля ре́дко досту́пен в живо́м обще́нии. Таки́м о́бразом, лю́ди создаю́т публи́чный о́браз — ве́рсию себя́, адапти́рованную под ожида́ния аудито́рии.

Иногда́ разры́в ме́жду тем, как челове́к вы́глядит онла́йн, и тем, каки́м он ощуща́ет себя́ в жи́зни, стано́вится сли́шком больши́м. Э́то мо́жет вызыва́ть вну́тренний дискомфо́рт и сомне́ние в свое́й по́длинности. Постепе́нно э́то влия́ет и на самооце́нку, осо́бенно у тех, кто ещё то́лько формиру́ет представле́ние о себе́.

Ра́зница ме́жду поведе́нием онла́йн и в жи́зни — норма́льное явле́ние. Ва́жно лишь понима́ть, где прохо́дит грань ме́жду самопрезента́цией и самообма́ном.